Austria Wien Feiert Heimsieg Gegen Altach

Austria Wien feiert Heimsieg gegen Altach

2:1-Erfolg im Wiener Derby

Tore von Jukic und Fischer bringen den Veilchen drei Punkte

Austria Wien hat am Freitagabend im Wiener Derby gegen SCR Altach einen 2:1-Heimsieg gefeiert. Die Veilchen gingen durch ein Tor von Dominik Jukic in der 25. Minute in Führung. Altach glich in der 55. Minute durch einen Treffer von Noah Bitschi aus. Doch die Wiener Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Nur zwei Minuten später stellte Manfred Fischer den alten Abstand wieder her. In der Folge verteidigten die Gastgeber ihren Vorsprung geschickt und sicherten sich so wichtige drei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze.

Der Sieg gegen Altach war für Austria Wien der zweite in Folge. Zuvor hatten die Veilchen am 24. Spieltag mit 3:1 gegen den LASK gewonnen. Durch den Erfolg gegen Altach kletterte Austria Wien auf den vierten Tabellenplatz. Altach hingegen bleibt auf dem elften Rang.

Im nächsten Spiel trifft Austria Wien am Samstag, dem 22. April, auswärts auf den WAC. Altach empfängt am gleichen Tag den SK Sturm Graz.

Fazit: Austria Wien hat durch den Heimsieg gegen Altach einen wichtigen Schritt im Kampf um die Tabellenspitze gemacht. Die Veilchen zeigten eine starke Leistung und verdienten sich den Sieg. Altach hingegen muss sich nach der Niederlage im Wiener Derby weiter nach unten orientieren.